Главная / Шоу-бизнес

Эрнст раскрыл детали последнего разговора с легендарным диктором Кирилловым

Руководитель Первого канала побывал на Новодевичьем кладбище и произнес прощальную речь, стоя возле гроба известнейшего диктора советского телевидения.

Игорь Кириллов
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov/Russian Look

Несколько дней назад навсегда умолк главный голос страны 20 века — утром 30 октября остановилось сердце легендарного диктора советского телевидения Игоря Кириллова. Проводить в последний путь одного из самых знаменитых медийных лиц Советского Союза пришли многие. В числе скорбящих людей, посетивших траурную церемонию, оказался и гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

Эрнст раскрыл детали последнего разговора с легендарным диктором Кирилловым
politexpert.net / Зайцев Евгений

Как пишет News.ru, незадолго до смерти Кириллова руководитель Первого канала беседовал с мэтром отечественного телевидения. Деталями последнего разговора, состоявшегося за три дня до ухода диктора из жизни, Эрнст поделился с друзьями и близкими усопшего на Новодевичьем кладбище.

«Когда ему говорили "Здравствуйте, мэтр!", он отвечал: "Нет, я метр 83". В последний раз общались за три дня до смерти, он обшучивал свое состояние. Обсуждали полет киноэкипажа и как будем отмечать 90-летие», — рассказал Константин Львович.

Во время речи, произнесенной возле гроба выдающегося деятеля телевидения, Эрнст высказался и о качествах покойного. Гендиректор Первого канала подчеркнул, что Игорь Кириллов «мог забронзоветь» из-за заслуженной славы, однако он до конца своих дней не зазнавался и оставался простым в общении человеком.

«В XX веке было два главных голоса — Юрий Левитан и Игорь Кириллов. Этот голос [Кириллова] воплощал время и страну», — заключил Эрнст.

Ранее вдова диктора советского телевидения Татьяна Кириллова откровенно рассказала о муках супруга. Она отметила, что незадолго до смерти мужчине ампутировали ногу. Когда он пошел на поправку, появились новые угрозы жизни: гематома, а потом и кровотечение кишечника. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей