Главная / Город

Петербуржцам рассказали о порядке отстранения от работы непривитых сотрудников

Работодатели должны будут принять внутренний приказ, согласно которому возврат после отстранения возможен только при вакцинации.

вакцинация,коронавирус,Спб,ковид,прививка
Невские Новости  / 

В Петербурге с 15 ноября работодатели смогут отстранять непривитых от ковида сотрудников. Как рассказала юрист Анна Папроцкая, основанием для отстранения от работы может стать постановление главного санитарного врача города.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» эксперт отметила, что отстранение не позволит сотруднику находиться на рабочем месте, получать зарплату и накапливать трудовой стаж. При этом работодатель должен принять внутренний приказ, согласно которому возврат возможен только после вакцинации.

Папроцкая добавила, что во всех случаях стоит узнавать, почему работник не сделал укол, а также можно договориться о переводе на удаленку.

Ранее всплеск заболеваемости ковидом привел ко вводу нерабочих дней. Однако для того, чтобы не потерять клиентов и деньги, немало организаций продолжают трудиться. Какими последствиями чревата такая работа, выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей