Главная / Шоу-бизнес

Похороны Игоря Кириллова: гнев убитой горем вдовы, отсутствие дочери и затоптанная могила Быстрицкой

Легендарный диктор, жизнь которого оборвалась 30 октября, обрел последнее пристанище на Новодевичьем кладбище.

Игорь Кириллов
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Страна буквально осталась без «голоса» — на Новодевичьем кладбище в Москве 2 ноября простились со знаменитым диктором Центрального телевидения Игорем Кирилловым. Символ отечественного телевидения для многих поколений зрителей ушел из жизни 30 октября. Траурная церемония проходила в закрытом режиме из-за ограничений на фоне пандемии коронавируса, однако близким и друзьям удалось проводить в последний путь скончавшегося телеведущего программы «Время».

Игоря Кириллова отпевали днем в церкви Успения пресвятой Богородицы в Новодевичьем монастыре. Когда траурная процессия направилась в сторону погоста, вдове и гостям церемонии предложили сесть в автобус. Это вызвало вспышку гнева Татьяны Кирилловой — убитая горем женщина сорвалась на охранника и резко ответила ему: «Пешком прогуляюсь!»

Впрочем, обижаться на вдову никто не собирался — работники кладбища привыкли к эмоциональным всплескам и срывам.

Траурное мероприятие посетили родные Кириллова, за исключением, пожалуй, одного из главных людей в жизни диктора. Проститься с ведущим не смогла его дочь Анна. В беседе с «Пятым каналом» близкая подруга покойного Алла Данько назвала вескую причину отсутствия наследницы гения.

Женщина со своими детьми живет в Германии. Из-за ситуации с пандемией ковида Анна просто не смогла вырваться в Россию, чтобы проводить отца в последний путь.

«Никаких инсинуаций по поводу дочери быть не должно. Если бы она могла, то она бы приехала. Но не выпускают там», — отметила Алла Данько.

Не было на похоронах и телеведущей Анны Шатиловой, которая много лет работала бок о бок с Кирилловым. Они вместе вели программу «Время», а также проводили новогодние «Голубые огоньки». Женщины не решилась посетить Новодевичье кладбище, потому что была уверена — гостям церемонии точно пришлось бы вызывать скорую. За годы совместной работы «голос страны» стал для нее очень близким человеком, и погребение диктора сильно ударило бы по ее самочувствию.

Похороны Игоря Кириллова: гнев убитой горем вдовы, отсутствие дочери и затоптанная могила Быстрицкой
Global Look Press / Viktor Chernov/Russian Look

На прощальной церемонии первым взял слово генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Подойдя к микрофону, он объявил минуту молчания. После этого Константин Львович отметил, что Игорь Леонидович был очень простым в общении человеком с чувством юмора, которому бешеная популярность никогда не застилала глаза.

«В XX веке было два главных голоса — Юрий Левитан и Игорь Кириллов. Этот голос [Кириллова] воплощал время и страну. Когда ему говорили "Здравствуйте, мэтр!", он отвечал: "Нет, я метр 83". В последний раз общались за три дня до смерти, он обшучивал свое состояние. Обсуждали полет киноэкипажа и как будем отмечать 90-летие», — произнес руководитель Первого канала.

Не обошлось на кладбище и без казусов. Оказалось, что последнее пристанище легендарный советский диктор обретет рядом с местом захоронения народной артистки СССР Элиной Быстрицкой. Работники кладбища, которые занимались погребением Игоря Кириллова, были настолько стеснены, что едва не затоптали соседнюю могилу.

Похороны Игоря Кириллова: гнев убитой горем вдовы, отсутствие дочери и затоптанная могила Быстрицкой
kino-teatr.ru /

Напомним, что последние дни жизни Игоря Кириллова прошли в муках. Еще в сентябре он почувствовал такую сильную боль в ногах, что не мог сдерживать крик. Из-за обнаруженного в нижней конечности тромба и аневризмы ногу пришлось ампутировать. Однако на этом беды легенды отечественного телевидения не закончились.

Уже спустя неделю появилась новая угроза жизни — гематома. А в октябре у него открылось кровотечение кишечника. Когда 89-летнего мужчину в очередной раз госпитализировали, все показатели были в норме. Однако несмотря на нормальную сатурацию и пульс, отсутствие одышки, через несколько дней сердце Игоря Леонидовича остановилось. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей