Главная / Транспорт

Петербуржца отправили в колонию за разбитую палкой иномарку

Мужчина утверждал, что хотел проучить водителя, который его подрезал.

разбитое стекло,машина,трещины
wikipedia.org  /  Geolina163 / CC BY-SA 4.0

В Петербурге осудили местного жителя, который отомстил подрезавшему его водителю, разбив его авто палкой. Мужчина признал вину и возместил крупный ущерб, а также сделал пожертвование. Суд назначил наказание в виде лишения свободы на 1,5 года в колонии-поселении.

Установлено, что 22 ноября прошлого года осужденный вместе с сообщником нашли авто Skoda Fabia, припаркованный у дома № 21 на Шлиссельбургском проспекте, и разбили его металлической палкой. Осужденный нанес не менее 15 ударов пришлись по крыше, стеклам, дверям, капоту и фарам, пока его друг стоял на карауле. Стоимость поврежденных частей составила более 69 тыс. рублей. Цена восстановительного ремонта достигла 126 тыс. рублей.

Мужчина частично признал вину. По его словам, знакомый не знал о преступлении. Владелица разбитой иномарки утверждала, что не подрезала подсудимого.

Ранее не судимый петербуржец принес извинения потерпевшей, возместил материальный ущерб и моральный вред, а также внес благотворительное пожертвование в «Фонд Константина Хабенского». Суд приговорил его к 1,5 года в колонии-поселении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что рэпера Yung Trappa задержали в Ленобласти после обвинений в изнасиловании.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей