Главная / Город

Смольный планирует продлить режим нерабочих дней в Петербурге с 8 ноября

Ковидные «каникулы» продлят минимум на неделю для государственных служащих, бюджетников. Для остальных работодателей распоряжение будет носить рекомендательный характер. Школьников с 8 ноября планируется перевести на дистанционное обучение.

локдаун,петербург,ограничения
Невские Новости  /  Александр Берг

Администрация Петербурга планирует внести изменения в 121 «коронавирусное» постановление и продлить режим нерабочих дней в Петербурге с 8 ноября, как минимум на неделю. Информацию об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили два независимых источника, близких к рабочей группе, разрабатывающей рекомендации для губернатора Беглова.

«Режим нерабочих дней будет продлен с 8 ноября, минимум на неделю. Динамика заболеваемости не снижается, на плато четвертой волны город не вышел. Режим QR-кодов будет расширен на общепит и предприятия сферы услуг», — сказал собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам эксперта, обязательный характер режим нерабочих дней будет носить только для государственных служащих и бюджетников, остальным работодателям будет рекомендовано перевести максимальное количество сотрудников на удаленный режим работы.

Отвечая на вопрос корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ об изменениях в режиме работы предприятий торговли, общепита и сферы услуг, эксперт рассказал о планах по расширению проверки QR-кодов жителей.

«Сфера услуг и общепит смогут работать только при внедрении системы проверки QR-кодов клиентов и паспортных данных. Это будет обязательное условие. Важная задача — не только выйти на плато, но и мотивировать жителей вакцинироваться, чтобы они получили возможность полноценно пользоваться услугами и иметь возможность очно покупать все товары, а не только первой необходимости», — сказал эксперт.

Смольный планирует продлить режим нерабочих дней в Петербурге с 8 ноября
Невские Новости / Александр Берг

Собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметил, что образовательные учреждения, скорее всего, продолжат работу в режиме дистанционного обучения. Изменения в текст постановления будут подписаны Александром Бегловым завтра, 3 ноября.

Официальные представители Смольного отказались от комментариев. 

«Мы не комментируем предположения», — заявила руководитель пресс-службы Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга Инна Карпушина. 

Обновлено

Период нерабочих дней в Петербурге все же не стали продлевать. Действие ограничительных мер закончится 7 ноября. Об этом стало известно в пятницу, 5 ноября.

Ранее председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец во время онлайн-конференции в ТАСС заявил, что в Петербурге 46,9 % населения не сделало ни одной прививки от ковида. В то же время привились «Спутником V» почти 1,5 миллиона, «Спутником Лайт» — 371 тысяч, «КовиВаком» — 36,7 тысячи и «ЭпиВакКороной» — 27 тысяч человек.

Андрей Цезарев
  • Редактор ленты новостей