Главная / В мире

Уехавший во Францию россиянин Трубецкой считает Путина примером для Европы

Эмигрировавший из России во Францию Александр Трубецкой рассказал, как европейцы относятся к президенту Владимиру Путину.

валдай форум,Путин
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Россиянин выступил на форуме соотечественников. Он рассказал, что западные СМИ под руководством США раздувают антироссийскую истерию. Однако среди европейского населения подобных настроений нет. Трубецкой отметил, что часто в ход идет даже наглая ложь. Но читатели все равно не верят в образ «плохой» России. Например, европейская и американская пресса пытается выставить Путина ответственным за энергетический кризис в Евросоюзе, но все понимают, что это лишь слова.

«Когда разговариваешь с людьми — одно. Зачастую слышишь: "Вот бы нам такого президента, как Путин". Когда читаешь прессу, оценки совершенно другие», — признался россиянин.

Трубецкой заметил, что даже не все жители Франции верят в пропаганду против России. Они, наоборот, доброжелательно настроены к стране и ее лидеру. Причиной тому стала фраза российского лидера насчет увеличения поставок газа в ЕС. Решение Владимира Путина начать работу по повышению объемов прокачиваемого газа в Европу, в частности в Австрию и Германию, изменило мнение французского общества о нем в лучшую сторону.

Экс-советник бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт Стефен Сестанович ранее перечислил истинные причины европейского энергокризиса. Он считает, что Россия не виновата в этом. Поскольку глава государства, как и другие лидеры стран, в первую очередь заботился о своих гражданах.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей