Главная / Транспорт

Пассажиропоток в метро Петербурга упал на 30 % в нерабочие дни

Среди пассажиров стало меньше школьников и студентов. Первые отправились на каникулы, у вторых началось дистанционное обучение.

локдаун,петербург,Спб,маски,карантин,ковид,метро
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В комитете по транспорту сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что в нерабочую неделю пассажиропоток в метро Петербурга снизился на 30,6 %.

Специалисты сравнили показатели с прошлой неделей, когда до локдауна оставалось несколько дней. Известно, что среди пассажиров стало меньше школьников, которым продлили каникулы, и студентов, часть из которых учится дистанционно или самостоятельно изучает материал.

Так, пассажиропоток в подземке упал с 2 млн до 1,4 млн человек. Снизилось и количество тех, кто пользуется наземным транспортом, «Пассажиравтотранс» отметил снижение количества людей с 813 тыс. до 554 тысяч, а «Горэлектротранс» — с 827 тыс. до 488 тысяч человек в день. Стало меньше человек в Пулково и на железнодорожных вокзалах.

Несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию, в Северной столице не планируют открывать дополнительные прививочные пункты для вакцинации от коронавируса. По словам председателя комздрава Дмитрия Лисовца, мощностей уже открытых пунктов достаточно для вакцинации 35–40 тысяч человек каждый день.