Главная / Общество

На 50-м году жизни скончался актер сериала «Бригада» Дмитрий Гуменецкий

Бывший спецназовец последние месяцы жизни боролся с раком. Последние дни он провел в хосписе.

фото,дмитрий гуменецкий
Кадр из сериала «Бригада»

Актер и бывший майор спецназа Дмитрий Гуменецкий скончался в возрасте 49 лет. Россиянам он больше всего известен по роли в сериале «Бригада». Последние дни он провел в московском хосписе, борясь с раком, сообщает ФАН.

Дмитрий Гуменецкий был профессиональным военным, который принимал участие в боевых действиях, пройдя обе кампании в Чечне. Несмотря на то, что у него не было актерского образования, в 2000 году Гуменецкий решил попробовать себя в кино и сыграл эпизодическую роль в фильме «Нежный возраст».

Через два года он прошел кастинг на роль начальника охраны протагониста сериала «Бригада» Саши Белого. Брутальный вид бритоголового военного со шрамом на лице как нельзя лучше подошел для героя сериала. Эта роль впоследствии принесла Гуменецкому наибольшую известность.

Кроме того за время своей кино-карьеры бывший спецназовец сыграл в эпизодах фильмов «Бумер» и «Магнитные бури», «Правда скрывает ложь» и «Экстренный вызов: пропавший пациент». Однако ролей ему давали мало, из-за чего он решил вернуться в спецназ.

В 2015 году из-за нехватки денег Гуменецкий пошел на преступление. По версии следствия, он сдал свой гараж в подмосковском Солнечногорске под склад для хранения наркотиков. У мужчины нашли 280 килограммов вещества из стран Юго-Восточной Азии, которого хватило бы на изготовление около семи тонн наркотиков.

Следователи выяснили, что бывший спецназовец только хранил наркотики, но продавать их не собирался. В 2016 году мужчину осудили на восемь лет колонии строгого режима. Актер вышел из тюрьмы в апреле 2021 года. Его освободили условно-досрочно по состоянию здоровья.

Ранее стало известно, что скончался диктор советского телевидения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вдова Игоря Кириллова откровенно рассказала о муках легендарного диктора перед смертью. Знаменитости ампутировали ногу. Однако когда он уже шел на поправку, появились новые угрозы его жизни, которые потребовали проведения нескольких операций.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей