Главная / Общество

Татьяна Навка возмутилась, что ее дочь засудили на соревнованиях из-за платья

Фигуристка заявила, что ее дочь засудили на соревнованиях из-за платья и музыки. Она переживает, что судьи несправедливо снизили оценку семилетнему ребенку, назвав «Лебединое озеро» пиар-акцией.

Татьяна Навка
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Знаменитая российская фигуристка Татьяна Навка пожаловалась на то, как оценили выступление ее дочери на соревнованиях по фигурному катанию. Олимпийская чемпионка считает, что судьи несправедливо занизили оценки ее ребенку. Семилетней Наде за технику поставили такие же баллы, как и другим спортсменкам. Однако за артистизм оценка была снижена. 

Причиной сниженной оценки стало платье юной спортсменки, а также музыка, под которую она выступала. Звездная мама осталась недовольна таким методом судейства, и до сих пор не может смириться с ситуацией. На своей странице в Instagram Навка выложила видео выступления дочки, а также поделилась своими эмоциями.

«Ответ судей на вопрос: „почему такая оценка, что нужно улучшить или возможно добавить?“, поставил нас и меня лично в тупик… Платье не понравилось, и музыка, на их взгляд, является пиаром моего нового шоу. На секундочку, платье — это маленькая копия платья Алины Загитовой, с которым она выиграла Олимпийское золото, а музыка — это великая классика!» — высказалась чемпионка.

Татьяна Навка возмутилась, что ее дочь засудили на соревнованиях из-за платья
instagram.com / @tatiana_navka

В результате дочь Навки и пресс-секретаря Путина Дмитрий Пескова за выступление под «Лебединое озеро» Чайковского заняла третье место. Мама девочки отметила, что ей очень обидно за своего ребенка — девочка очень старалась и много тренировалась. Навка призналась, что теперь не знает, как объяснить ребенку, за что ей занизили оценки.

«Мой ребенок делает это от души, с энтузиазмом и интересом, потому что ей это нравится! Да, она хочет быть как мама, как Алина Загитова и я не понимаю, почему так предвзято! Что плохого в том, что она берет пример с Олимпийских чемпионов?! Как так можно судить детей?» — поделилась Татьяна Навка.

Кроме того в своем гневном сообщении фигуристка подчеркнула, что никогда не страдала синдромом «яжематери», однако с данной ситуацией согласиться никак не может. К тому же, как спортсменка, она не раз бывала на соревнованиях и знает, каким может быть судейство.

«Никогда не страдала синдромом "яжмать", но тут просто какой-то сюр... Даже с учетом того, что я сама прошла в детстве через многое, этот судейский ответ не укладывается в моей голове!» — негодует спортсменка.

Татьяна Навка возмутилась, что ее дочь засудили на соревнованиях из-за платья
instagram.com / @tatiana_navka

Однако не только юные фигуристы переживают из-за своих оценок. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что Агата Муцениеце «наехала» на Хрусталева из-за оценок на «Ледниковом периоде». Последние прокаты артистки не вызвали восторга у членов жюри. Особенно ее возмущали комментарии и низкие оценки коллег-артистов, появляющихся в некоторых сериях.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей