Главная / Общество

На девятом году жизни в центре «Велес» скончался песец Джеки

Он попал в центр реабилитации диких животных уже взрослым, и за семь лет жизни с зоозащитниками стал одним из любимцев «Велеса».

джеки,Песец
vk.com  /  РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным

В центре реабилитации диких животных «Велес» под Петербургом простились с песцом Джеки. Он скончался на девятом году жизни. По словам сотрудников центра, которые очень скорбят о потере любимца, причиной гибели Джеки стала его генетика — сердце оказалось «изношено напрочь».

В этом году период линьки у Джеки прошел очень тяжело. Он все время лежал, как отметили сотрудники центра.

«Мы очень любили Джеки и будем сильно скучать по нему, но, к сожалению, у песцов короткая жизнь. Будем надеяться, что прожил свою жизнь он неплохо», — рассказали в «Велесе».

На девятом году жизни в центре «Велес» скончался песец Джеки
vk.com / РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным

Песец Джеки попал в центр «Велес» в 2014 году. На тот момент он уже был взрослым самцом, который сбежал с пушного хозяйства в поисках лучшей жизни. С первого дня хозяева заметили, что у питомца рахит. Ему подобрали препараты, сбалансировали питание, и в итоге песец пришел в норму.

Здесь же в центре в 2017 у него появилась подружка Джесси. Кроме того, он быстро находил общий язык с гостями центра. Джеки совсем не боялся людей, спокойно с ними общался и позволял себя подкармливать. Он всегда с аппетитом ел и радовал сотрудников центра, которые о нем заботились.

«Беги, Джеки, по радуге!» — попрощались с любимцем зоозащитники.

В память о питомце, зоозащитники показали все его снимки, а также рассказали полную историю его появления в «Велесе» в группе центра во «ВКонтакте».

На девятом году жизни в центре «Велес» скончался песец Джеки
vk.com / РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным

Ранее в Петербурге простились еще с одним домашним любимцем. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в городе на Неве появился мемориал в память о коте Кузе. Питомца до смерти замучила пара живодеров из Северодвинска.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей