Главная / В мире

Глава министерства обороны Украины Андрей Таран подал в отставку

Днем ранее партия «Слуга народа» поддержала кандидатуру заместителя премьер-министра по вопросам реинтеграции временно неподконтрольных территорий Украины Алексея Резникова на пост министра обороны.

Андрей Таран
Prt Scr youtube.com  /  Антикризисный медиа-центр

Министр обороны Украины Андрей Таран написал заявление об отставке. Его место займет вице-премьер Алексей Резников. Его кандидатуру фракция правящей в стране партии «Слуга народа» ранее согласовала для должности главы Минобороны. Об уходе министра во вторник в своем Telegram-канале сообщил представитель правительства в парламенте Тарас Мельничук

«Министр обороны Украины Андрей Таран подал заявление об отставке в Верховную раду Украины», — заявил Мельничук.

Данное решение считается процедурным, сообщает ТАСС. Его приняли, чтобы освободить пост для уже утвержденной кандидатуры. Новое назначение Резникова «Слуга народа» поддержала накануне. Премьер-министр ранее отвечал за вопросы реинтеграции так называемых временно неподконтрольных территорий Украины.

Резников также исполнял обязанности главы украинской делегации в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе. В минувший понедельник он также заявление об увольнении со своей должности.

Заместитель главы фракции «Слуги народа» Евгения Кравчук ранее объясняла необходимость замены Тарана тем, что в ведомстве существуют проблемы в сфере закупок.

Кроме того, Кравчук анонсировала смену глав четырех или пяти министерств. Фракция согласовала на пост министра по вопросам реинтеграции временно неподконтрольных территорий Украины депутата Верховной рады Ирину Верещук, а также поддержала отставку вице-премьера-министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского и первого вице-премьера-министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Алексея Любченко. На пост главы министерства экономики планируется назначить замглавы офиса президента Юлию Свириденко.

Сообщается, что Верховная рада может рассмотреть заявления об увольнении министров уже в среду, 3 ноября. Назначить новых кандидатов могут на следующий день, в четверг.

Ранее Украине предрекли угрозу серьезнее войны с Россией. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в офисе Зеленского отметили, что развязывание полномасштабной битвы далеко не самое страшное, что может произойти в отношениях Москвы и Киева.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей