Главная / Город

Петербуржцы рассказали, как отнесутся к возможному продлению локдауна

Мнения разделились: кто-то не против посидеть дома ради общего блага, а другие считают, что загнутся за время длительных выходных, если их количество увеличат.

женщина,опрос
Невские Новости  / 

Смольный планирует продлить режим нерабочих дней в Петербурге с 8 ноября. Ковидные «каникулы», скорее всего, продлят минимум на неделю для государственных служащих, бюджетников. Для остальных работодателей распоряжение будет носить рекомендательный характер. Школьников с 8 ноября планируется перевести на дистанционное обучение. 

Информацию об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили два независимых источника, близких к рабочей группе, разрабатывающей рекомендации для губернатора Беглова.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с горожанами и узнал, что они думают по поводу возможного продления ограничительных мер.

Мнения петербуржцев разделились. Кто-то однозначно считает, что длительный локдаун — это плохо и люди этого не выдержат, а кто-то не против некоторых запретов, если они избавят горожан от коронавируса и приведут к окончанию пандемии.

Нашлись и те, кому безразлично, есть локдаун или нет. Кто-то же просто ненавидит маски и не против, чтобы их официально разрешили забросить куда подальше.

Часть горожан ответила, что если в случае продления локдауна всех людей, как в начале пандемии, рассадят по домам, чтобы никто не выходил и не передавал вирус другим, то это будет хорошо. Однако если речь идет о таких же условиях, как сейчас — то будет малоэффективно.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил о нерабочей неделе с 30 октября по 7 ноября из-за сложной эпидемиологической обстановки, а также о введении QR-кодов на посещение практически любых мест в городе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее собрали данные обо всех местах в Петербурге, куда можно попасть во время локдауна.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей