Главная / Происшествия

До падения на рельсы на «Площади Мужества» школьник написал СМС однокласснице

Семиклассник упал под поезд на станции красной ветки метрополитена днем 2 ноября. Полицейские выяснили, что до ЧП он написал сообщение знакомой.

метро
Pr Scr vk.com  /  Группа «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» ВКонтакте

Полицейские установили личность петербуржца, который попал под колеса поезда на станции метро «Площадь Мужества». Это 13-летий юноша. До инцидента он написал сообщение своей однокласснице, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Так как поезд не мог резко затормозить, семиклассник оказался между третьим и четвертым вагонами. Сотрудники полиции метро вместе со специалистами службы быстрого реагирования достали школьника с путей, после чего его отправили в детскую городскую больницу № 19.

Медики диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, вдавленный перелом затылочной кости и эпидуральную гематому затылочной области. Парень был в тяжелом состоянии, а потому его сразу поместили в реанимацию.

Известно, что с февраля текущего года школьник стоит на учете в ПНД и на внутришкольном учете. На учете в ОДН не состоит.

 

Из-за этого несчастного случая накануне поезда красной ветки метро встали на некоторое время. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пассажиры пробыли рядом с пустыми остановившимися вагонами не меньше 10 минут.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей