Главная / Жизнь

Укрепить сердце поможет один популярный у россиян продукт

Нутрициолог Екатерина Маркова подчеркнула, что у некоторых людей может возникать пищевая непереносимость этого овоща.

брокколи,овощи,перец,помидор,огурцы,авоська
pexels.com  /  Polina Tankilevitch

Правильное и разнообразное питание напрямую влияет на качество жизни человека. Сбалансированный рацион по праву можно назвать залогом крепкого здоровья. Все, что мы едим, способно влиять на развитие различных недугов и, напротив, уменьшить риски возникновения тех или иных болезней.

Семейный нутрициолог Екатерина Маркова в беседе с РИА Новости назвала популярный у россиян продукт, благодаря которому можно укрепить сердце и сосуды. Настоящий кладезь полезных веществ — болгарский перец.

Укрепить сердце поможет один популярный у россиян продукт
pixabay.com / RitaE

В этом овоще содержатся такие витамины и минералы, как A, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо, калий. Из перца также можно почерпнуть немало витамина C, однако в этом случае овощ необходимо есть цельным или нарезать только непосредственно перед подачей на стол.

«Наиболее благоприятный эффект добавления болгарского перца в рацион будет наблюдаться у людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Благодаря содержанию витамина Р и витамина С стенки сосудов будут более эластичными», — подчеркнула специалист.

Укрепить сердце поможет один популярный у россиян продукт
pixabay.com /

Однако необходимо понимать, что болгарский перец может быть опасен для некоторых людей. Его стоит исключить из рациона при пищевой непереносимости этого овоща. Кроме того, продукт нельзя употреблять пациентам, страдающим аутоиммунными заболеваниями.

«Если вы чувствуете после перца такие неприятные симптомы, как вздутие, газообразование, метеоризм или нарушение стула, то попробуйте перец в приготовленном виде. Остальным можно добавлять перец в свежем виде, особенно в летнее время», — подытожила нутрициолог.

Укрепить сердце, а также защитить организм от болезнетворных бактерий, помогает и чеснок. Однако нужно понимать, что чудодейственный продукт подходит не всем. По словам диетолога Анны Ивашкевич, в некоторых случаях употребление чеснока способно отправить человека на операционный стол. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей