Понедельник, 15 августа 2022

17

Санкт-Петербург

«Остатки военного времени»: какие трудности возникли при ремонте Биржевого моста

В Петербурге продолжается масштабная реконструкция Биржевого моста, спустя месяц после начала ремонта состоялся брифинг по вопросам работы.

Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин сообщил, что Центр транспортного планирования до нерабочей недели фиксировал интенсивность трафика на 8 % по сравнению с прошлым годом. Сейчас транспортный поток стал меньше на 20-30 %, но пробки все равно отмечаются в дневное время.

Что касается реконструкции, Левакин отметил, что сейчас продолжается разборка проезжей части, противовесов разводных пролетов и установка временных опор перед мостом для восприятия ледовой нагрузки в зимнее время года.

Специалисты «Возрождения» трудятся в две смены, главное в ремонте — установить новый тип оборудования, чтобы экономить электроэнергию. Не обошлось и без трудностей, с которыми столкнулись во время реконструкции Биржевого моста.

«Если мы говорим про противовес, он сложен из металлических элементов, остатков военного времени. Это бронированные листы, мы их пытаемся вытащить из зажатого короба — это основная задача, если мы хотим установить новый разводной механизм», —сообщил Левакин.

В первые дни закрытия Биржевого моста в центре Петербурга образовался транспортный коллапс: водители, не продумавшие удобный маршрут, простаивали в пробках. Соседние к мосту улицы были окрашены в красный и бордовый цвета, что означало трудную дорожную ситуацию. Впоследствии ситуация несколько улучшилась, но в рабочие дни в центре все равно фиксируют плотные заторы.