Главная / Общество

Экс-сотрудница Лабковского рассказала правду о любимом психологе женщин

Копирайтер знаменитого психолога Михаила Лабковского Полина Санаева разоблачила своего бывшего шефа и рассказала, в чем секрет его успеха.

Михаил Лабковский
Невские Новости  /  Анастасия Борисенко

Лабковский и его советы покорили сердца сотни тысяч женщин. Его публичные встречи всегда собирают полные залы и находят отклик у аудитории. Однако бывший копирайтер Лабковского называет его «психологом для лохов».

В разоблачительном тексте для журнала Snob, где свою колонку ведет и сам психолог, Санаева высказала мнение, что деятельность Лабковского нельзя отнести к профессиональной. Специалист просто умело использует умение придумывать емкие, но банальные фразы. Все его очевидные истины направлены на то, чтобы надавить на больное место у женщины и «выкачать» из нее денег за частный сеанс. К слову, за 45 минут личного общения он берет 95 тысяч рублей.

Экс-сотрудница Лабковского рассказала правду о любимом психологе женщин
Невские Новости / Анастасия Борисенко

Санаева также выразила уверенность, что секрет успеха психолога кроется в его ораторских навыках. Это позволяет ему завоевать внимание и доверие зала на творческих встречах.

«У Лабковского проблем со словами не было. Говорит он много, уверенно, формулировками так и сыплет. Оставалось придать всему этому форму, востребованную в информационном пространстве — нарезать на короткие цитаты-посты, цитаты объединить в колонки (для Snob), колонки — в книгу ("Хочу и буду"). И чтоб не длинно, не нудно и противоположно установкам, закрепленным в общественном сознании», — сказала копирайтер.

Этот маркетинговый ход полностью окупил себя. Уже скоро к Лабковскому было практически не записаться. Психолог из-за высокого спроса наплевал на профессиональную репутацию и отправился за наживой, считает Санаева.

«Его радикальные советы в разных комбинациях и с разными заголовками перепечатываются всеми возможными ресурсами — женскими, родительскими, развлекательными и деловыми. Михаил дает публичные консультации, выступает в СМИ, повышает стоимость своих услуг, торгует розовенькими свитшотами с цветочками и своими портретами. Человек наплевал на профессиональную репутацию и выбрал деньги»,сказала женщина.

Экс-копирайтер Лабковского искренне не понимает, почему пациенты ее бывшего шефа позволяют обращаться с собой, «как с лохами». Она также заявила, что после увольнения испытывает угрызения совести, ведь помогала, по ее выражению, псевдопрофессионалу «проложить путь к сознанию масс».

Книга психолога «Хочу и буду» действительно пользуется большим спросом. По данным российского онлайн-магазина Ozon, в период с 2010 по 2020 было продано более 100 тысяч экземпляров произведения. В своей книге Лабковский дает советы, как найти гармонию и стать счастливым.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей