Главная / Происшествия

Грузовой самолет потерпел крушение под Иркутском, весь экипаж погиб

Воздушное судно принадлежит белорусской авиакомпании «Гродно». На месте работают пожарно-спасательные подразделения.

самолет
pexels.com  /  Nur Andi Ravsanjani Gusma

Грузовой самолет Ан-12 потерпел крушение в районе населенного пункта Пивовариха под Иркутском. Как передает ТАСС, на борту не было пассажиров, только два пилота, которые погибли в результате авиакатастрофы. В МЧС России эту информацию не подтвердили, уточнив, что на воздушном судне летели семь человек. 

Сейчас на месте крушения работают пожарно-спасательные подразделения, проводятся мероприятия по ликвидации пожара. В них задействованы 46 человек и 17 единиц техники, ожидаются дополнительные средства и силы. 

«По уточненным данным, происходит загорание самолета на площади 10 кв. м и загорание разлившегося топлива на площади 300 кв. м», — уточнили в МЧС России. 

Известно, что самолет принадлежит белорусской авиакомпании «Гродно» и выполнял перевозку продуктов. Крушение могло произойти в результате технической неисправности и ошибки пилотирования, добавил источник ТАСС. 

Ранее высокоплан разбился в Подмосковье. Жертвами инцидента стали два человека. В связи с этим возбуждено уголовное дело. Подробнее об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей