Главная / Происшествия

Роспотребнадзор получил от родителей 500 жалоб на питание в Кадетской школе

Родители детей, пострадавших от школьного питания, накануне направили более 500 подписей в Смольный, Роспотребнадзор и прокуратуру с требованием проверить качество социального питания в учреждении образования. В столовой и пищеблоке уже прошла прокурорская проверка, которая выявила ряд серьезных нарушений.

школьная столовая
vk.com  /  Артур Парфенчиков

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что ведомство получило собранные родителями Кадетской школы Пушкинского района подписи с требованием проверить качество социального питания.

«Подписи по "Школьному ревизорро" поступили, также поводится проверка», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Родительский комитет во главе с общественником Павлом Бойченко продолжает бороться с недобросовестным комбинатом социального питания, который кормит школьников. Главной претензией является несоответствие меню государственному контракту.

«Быстро 500 подписей набрали. Результат впечатляет. Не должны дети страдать из-за того, что кто-то на них делает бабки!» поддерживают родителей в соцсетях неравнодушные граждане.

С заявлениями обеспокоенных родителей уже работает прокуратура. Сотрудники надзорного органа приняли жалобы и провели проверку, в ходе которой выявили и другие нарушения.

Пока единственным ведомством, которое никак не отреагировало на жалобы петербуржцев, остался Смольный: по всей видимости, городская администрация не спешит выполнять свои летние обещания о качественном питании в школах Петербурга.