Главная / В мире

Политолог Сатановский: «прогул» Зеленского в Глазго поставил крест на его встрече с Путиным

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным может не состояться из-за недавнего инцидента на климатическом саммите в Глазго.

зеленский,рисунок фан
Федеральное агентство новостей  / 

Политолог Евгений Сатановский в личном Telegram-канале заявил, что поведение Зеленского — пример наплевательного политического отношения ко всем государствам, озабоченным проблемой климатической обстановки в мире. Речь идет о недавнем визите президента Украины в Глазго, в ходе которого он встретился только с американским коллегой Джо Байденом. Во время беседы Зеленский вел себя подобострастно, а затем вовсе «прогулял» заседание и пропустил собственное выступление.

Сатановский пишет, что Киев повел себя в привычной для него манере: не имея никакого авторитета, пытаться забрать свое эпатажем и громкими выходками. Это была отнюдь не первая выходка украинского делегата на международном мероприятии. Эксперт считает, что после всего случившегося украинский лидер может поставить крест на своих планах встретиться с Путиным.

«Очень уж у него мозги набекрень. Кстати, это сильный дополнительный аргумент в пользу того, чтобы Путин с Зеленским ни тет-а-тет, ни в присутствии других участников "нормандского формата" не встречался. Ещё впадёт в буйство, кусаться начнет...» размышляет политолог.

Телеведущий Андрей Норкин в прямом эфире попытался представить себе диалог Путина с Зеленским. Он уверен, что если их встреча состоится, то украинский политик вряд ли упустит шанс упомянуть Крым и его территориальную принадлежность. Так, во время программы «Место встречи» политолог Василий Вакаров настолько погрузился в фантазии, что послал Зеленского «на».

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей