Главная / В мире

Кремль высмеял угрозу Киева устроить России «кровавую баню»

По словам депутата Дмитрия Белика, даже эксперты армии США более трезво оценивают возможности российской армии.

Донбасс,бой,рисунок фан
Федеральное агентство новостей  / 

Накануне украинский генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко пригрозил России «кровавой баней» в случае развязывания войны с Украиной. Эти слова вызвали бурный отклик в медиапространстве. Отреагировали на такое заявление и в Кремле.

«Безусловно, они к этому [к началу боевых действий] готовятся, но если Путин начнет войну, то его на Украине ждет „кровавая баня“ и захватом территорий дело не закончится», — сказал Романенко «Главреду».

В беседе с РИА Новости депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик высмеял вызывающее обещание украинского генерала. Он посоветовал Киеву обратить внимание на военную мощь России и трезво оценить собственные силы.

«С 2014 года нам чего только не наобещали: и тотальное уничтожение, и парады в Севастополе. Уже нафталином несет от этого „геройства“», — сказал Белик.

Кремль высмеял угрозу Киева устроить России «кровавую баню»
Федеральное агентство новостей /

Депутат добавил, что Романенко вроде профессионал, но при этом высказывается как «мелкотравчатый киевский политик» с пылью и русофобскими лозунгами в голове. По словам Белика, такого невысокого мнения о возможностях российской армии не позволяют себе даже американские коллеги.

Политолог Владимир Рогов в свою очередь попытался разглядеть скрытый смысл слов Романенко о «кровавой бане». В разговоре с ФАН эксперт высказал мнение о том, что украинские власти готовят военную «катавасию, авантюру или полномасштабные боевые действия». Он предположил, что развернутся они в Донбассе.

По словам Рогова, Зеленский может пойти по пути Порошенко и ввести военное положение в стране. Такой режим позволит снять с украинского руководства вину за проблемы в государстве, сославшись на тяготы и лишения войны.

«Ведь, по их версии, как только война закончится, то как объяснять людям, почему они так плохо живут», — заключил эксперт.

Ранее Украине предрекли угрозу, которая будет посерьезнее военного конфликта с Россией, если таковой случится в будущем. Хромает у Киева экономическая составляющая. Из-за того что власти должным образом не позаботились о запасах угля и газа, вся страна находится в опасности перед стремительно надвигающейся зимой. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей