Главная / Город

Новый томограф для пациентов-инвалидов установили в петербургской больнице № 2

Ежегодно в медучреждении Северной столицы проводят более 6,6 тыс. МРТ.

томограф,больница № 2
vk.com  /  Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

В среду, 3 ноября, в петербургской многопрофильной больнице № 2 в Выборгском районе установили новый магнитно-резонансный томограф. Конструкция современного аппарата позволит обследовать пациентов с ограниченной подвижностью. Об этом рассказали в пресс-службе комитета по здравоохранению.

Ежегодно в клинике проводится более 6,6 тысячи исследований на МРТ. Городские специалисты уверены, что с появлением нового томографа это число вырастет в разы.

«Благодаря открытому тоннелю шириной 70 сантиметров и небольшой длине эта система позволяет проводить диагностику более широкому кругу пациентов, включая тех, кто не мог прежде разместиться с комфортом в закрытом тоннеле из-за особенностей телосложения», рассказали в пресс-службе комздрава.

Открытая конструкция томографа позволит с меньшим стрессом пройти процедуру пациентам с тревожными расстройствами, в том числе клаустрофобией. Стол аппарата способен выдержать вес до 250 килограммов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за нестабильной эпидситуации в Петербурге городские медучреждения массово закупают оборудование для ковид-стационаров и спецодежду.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей