Главная / Общество

Как защитить свои сбережения от растущей мировой инфляции

Генеральный директор «Перамо Инвест» Ольга Мещерякова советует в условиях экономической нестабильности разделить вложения на среднесрочные и долгосрочные.

экономика,Биржа,фондовые биржи,акции,Китай,коронавирус,пандемия,эпидемия
pixabay.com  /  Gerd Altmann

Сегодня аналитики регистрируют рост мировой инфляции. Этот процесс связан с многими внешними факторами, в том числе реализацией отложенного спроса, повышением цен на энергоносители, а также увеличением издержек во многих цепочках поставок.

Генеральный директор «Перамо Инвест» Ольга Мещерякова, чтобы сохранить сбережения, советует разделить вложения на среднесрочные и долгосрочные, а также перевести часть средств в доллары. Эксперт уверена, что на подъеме будут акции американских банков и страховых компаний. Также останутся в плюсе представители цифрового ретейла, стриминговых сервисов, в частности «золотой четверки» FANG (Facebook, Amazon, Netflix, Google).

«Акции российских „голубых фишек” мы рекомендуем покупать только после коррекции. „Газпром” будет интересен на уровне 300–310 рублей за акцию, „Лукойл” — 6 150–6 470 рублей за акцию и „Роснефть” — 540–560 рублей. Бумаги ВТБ рекомендуем покупать с прицелом на год, потенциал роста — 40–60 %», — цитирует ФАН Ольгу Мещерякову.

Как защитить свои сбережения от растущей мировой инфляции
pixabay.com / FirmBee

Финансист полагает, что еще долгое время будут востребованы услуги компаний в сфере кибербезопасности, альтернативных источников энергии, а также облачных технологий. Она рекомендовала обратить внимание на ценные бумаги Palo Alto Networks, Accenture plc, Okta, Zscaler, Tenable Holdings и Fortinet.

«Различные инвестидеи, которые могут принести большие дивиденды, возникают регулярно, но не все они „выстреливают”. Понять, какие бумаги действительно перспективны, а в какие вкладываться слишком рискованно, помогут профессиональные финансовые управляющие. Кроме того, большой опыт позволяет им находить „темных лошадок” с высокими шансами на победу в „забеге”», — предупредила гендиректор «Перамо Инвест».

Ранее, 3 ноября, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что впервые с 2019 года Inter Ikea повысит цены на свои товары. На такие меры основанная в Швеции торговая сеть пошла из-за перебоев с поставками, а также подорожания сырья и энергии.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей