Главная / В мире

«Байден заморожен?»: топ самых позорных случаев, произошедших с главой Белого дома

Слухи о проблемах со здоровьем 78-летнего президента США то и дело подкрепляют странные выходки политика на публике. Некоторые из них рассмешили и удивили пользователей Сети.

США,Байден
Global Look Press  /  Al Drago - Pool Via Cnp / Keystone Press Agency

Американские социологи уже не первый месяц регистрируют в США стабильное снижение рейтинга одобрения деятельности президента Джо Байдена. По последним данным, этот показатель составил всего лишь 42 %.

Как считают некоторые эксперты, сильно влияют на репутацию 78-летнего американского политика в том числе и слухи о его проблемах со здоровьем, которые он то и дело подкрепляет, оказываясь в неловких ситуациях на публике.

Один из самых популярных роликов, который вызвал недоумение у пользователей Сети, — «Байден и человек-невидимка». После выступления глава Белого дома повернулся на сцене влево и протянул руку невидимому коллеге. В такой нелепой позе президент провел буквально несколько мгновений, после чего ушел со сцены как ни в чем не бывало.

Еще один инцидент произошел с Джо Байденом на трапе самолета — американский лидер трижды споткнулся на ступеньках, поднимаясь на борт воздушного судна. После публикации кадров в СМИ и соцсетях в Белом доме поспешили заверить общественность, что конфуз произошел из-за сильного ветра, а не из-за проблем политика со здоровьем.

Не менее странная история произошла в студии телеканала CNN. Гостем очередного выпуска новостной программы стал Джо Байден, однако во время беседы с журналистом, который говорил об инфляции, президент США замер в странной позе и лишь кивал.

«Что за черт? Почему Байден заморожен?»

«Байден стоял там и вел себя так, как будто у него на спине реактивный ранец».

«Джо Байден снова делает из себя дурака. Джо притворяется комиком, но шутка — это он»
, — цитирует RT пользователей интернета.

Последний казус с участием Джо Байдена произошел 1 ноября — лидер Соединенных Штатов уснул во время саммита по климату, который проходил в Глазго. На кадрах видно, что пожилой политик пытался побороть сонливость, но в итоге все-таки погрузился в объятия Морфея.

«Байден заморожен?»: топ самых позорных случаев, произошедших с главой Белого дома
Pr Scr youtube.com / Сегодня

Тем временем на саммите Большой двадцатки американский президент назвал «горящую тундру» серьезной климатической проблемой России. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Джо Байден во время встречи в Глазго раскритиковал Владимира Путина за бездействие.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей