Главная / Шоу-бизнес

Стала известна реальная дата смерти легендарного советского диктора Кириллова

Советский телеведущий Игорь Кириллов скончался в отделении реанимации Боткинской больницы. Во время похорон многих удивила дата смерти диктора, указанная на надгробии.

Игорь Кириллов
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov/Russian Look

Информация о смерти легендарного советского диктора Игоря Кириллова появилась в СМИ 30 октября. Тогда сообщалось, что телеведущий скончался в отделении реанимации Боткинской больницы в Москве.

Последние дни своей жизни 89-летний Игорь Кириллов провел в муках — врачи диагностировали у него в нижней конечности тромб и аневризму, после чего ногу пришлось ампутировать. Через неделю у пациента диагностировали новую подозрительную гематому, а позже у него открылось кровотечение кишечника. Несколько дней спустя сердце легенды советского телевещания остановилось.

Многие были уверены, что смерть наступила тогда же, когда появились первые сообщения об этом. Однако во время похоронной церемонии на Новодевичьем кладбище стало известно, что Игорь Леонидович умер раньше. Согласно табличке на надгробии, диктор скончался 29 октября.

Стала известна реальная дата смерти легендарного советского диктора Кириллова
Агентство городских новостей Москва / Мобильный репортер

Напомним, простились родные и коллеги с Игорем Кирилловым 2 ноября. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали подробнее, как проходили похороны главной фигуры отечественного телевидения.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей