Главная / Город

Многочисленные нарушения выявили в театре «Буфф» во время проверки

На входе в учреждение у посетителей не измеряли температуру, в фойе отсутствовала разметка для соблюдения социальной дистанции. Более того, несмотря на локдаун, в театре работал буфет.

Театр Буфф
 /  Пресс-служба Комитета финансов Санкт-Петербурга

Накануне, 3 ноября, стало известно, что комитет по культуре требует отозвать разрешение на работу в условиях пандемии коронавируса у театра «Буфф» на Заневском проспекте, 25, в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На такие меры чиновники пошли после проверки заведения 2 ноября во время спектакля «Примадонны». Специалисты выявили множество нарушений ковид-ограничений: на входе у посетителей не измеряли температуру, в фойе отсутствовала разметка для соблюдения социальной дистанции, а также, несмотря на локдаун, в театре работал буфет, пишет АБН.

По результатам рейда представители ведомства обратились с заявлением в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле. Чиновники требуют отозвать у театра QR-код, подтверждающий готовность организации придерживаться стандартов безопасности, передает Piter.tv.

Тем временем сотрудники Михайловского театра подошли со всей ответственностью к новым ковид-ограничениям. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что учреждение одним из первых в Петербурге получило особый QR-код за вакцинацию более чем 80 % сотрудников.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей