Главная / Происшествия

Вор в квартире на Дачном вскрыл сейф и вынес ценности на 3,2 млн рублей

Петербурженка заметила пропажу имущества лишь спустя несколько дней.

сейф
pixabay.com  / 

Вор проник в трехкомнатную квартиру на пятом этаже дома на Дачном проспекте Кировского района Петербурга. Злоумышленник взломал сейф, в котором находились ценности на общую сумму 3 млн 206 тыс. рублей, сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах. Преступление было совершено в период с 25 по 30 октября, но хозяйка узнала о краже не сразу и сообщила в полицию в среду, 3 ноября.

Грабитель вскрыл металлический сейф специальным инструментом. Его добычей стали деньги в разных валютах, а также банковские карты, документы и личные ценности владелицы.

«Совершено хищение 800 тыс. рублей, 25 тыс. долларов США, 7 тыс. евро, 50 английских фунтов, одной юбилейной монеты номиналом в 0,5 доллара США, удостоверения „Ветерана труда“, банковской карты „Мир“ ПАО „Сбербанк России“, подарочных ручек в количестве пяти штук, юбилейных монет номиналом 10 рублей в количестве 50 штук и морского подарочного кортика», — указала потерпевшая в заявлении.

Квартира не была оборудована сигнализацией, но в парадной и на  стене дома установлены камеры видеонаблюдения. Записи помогут оперативникам восстановить детали преступления. Кроме того, в квартире криминалисты сняли отпечатки пальцев, следы обуви, а также изъяли цилиндр замка, ключ, сейф и петлю от него, биоматериалы.

Во Всеволожском районе Ленобласти у строительной компании недавно пропало 60 млн рублей, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей