Народные дружинники Калининского района пройдут спецподготовку

29.03.2014 08:30 149
Народные дружинники Калининского района пройдут спецподготовку – такое

Калининский район дружиныНародные дружинники Калининского района пройдут спецподготовку – такое решение было принято на заседании районного штаба по координации деятельности граждан и общественных объединений. В курс обучения войдут основы правовых знаний, миграционное законодательство. Планируется, что дружинники пройдут курс за месяц и закончат обучение в апреле. Правовая грамотность сделает работу народных организаций более эффективной, в сложных ситуациях можно будет оперировать «буквой закона».

В Калининском районе существуют несколько активных дружин: «Народная дружина Гражданка», «Народная дружина Академическая» и «Санкт-Петербургский кинологический центр».

Обычно народные дружины помогают поддерживать порядок на крупных мероприятиях, например, когда район празднует Новый год, Масленицу, когда проводятся городские спортивные соревнования, мероприятия, посвященные блокаде Ленинграда. По словам начальника отдела законности, правопорядка и безопасности администрации Калининского района Леонида Чунаева, дружинники совместно с сотрудниками участвуют в рейдах против незаконной торговли у станций метро «Академическая», «Гражданский проспект», «Площадь Мужества».

После обучения в функции дружинников войдет еще и выявление нелегалов – иностранных граждан, проживающих или работающих на территории РФ незаконно. По предложению членов районного штаба, перед каждым дежурством дружинники будут проходить инструктаж в районных отделах полиции.

Возможность обучения должна привлечь новых добровольцев в народные дружины. В Калининском районе такие организации есть в каждом муниципальном образовании, и для каждой предусмотрено финансирование. В 2013 году на эти цели в бюджете было выделено более 3,5 млн рублей.

На заседании также подвели итог в работе дружин за 2013 год: лучшей признали «Народную дружину «Гражданку», а лучшим добровольцем стал участник этой же дружины – Александр Алексеевич Мовчан.

 

Фото: cheboksary.ru (архив)

Новости партнеров: