Главная / Город

Ночью 5 ноября мосты в Петербурге не разведут из-за Дня народного единства

Отмена разводки связана с постановлением правительства Северной столицы «Об утверждении правил эксплуатации мостов и набережных».

Дворцовый мост,триколор
Пресс-служба СПБ ГУП «Ленсвет»  / 

В ночь на 5 ноября петербургские мосты разводить не будут. Об этом сообщили в пресс-службе СПб ГБУ «Мостотрест». Это связано с празднованием Дня народного единства.

«Согласно п. 4.5 постановления правительства Санкт-Петербурга от 29 ноября 2006 года № 1480 „Об утверждении правил эксплуатации мостов и набережных в Санкт-Петербурге“, разводка мостов не производится в нерабочие праздничные дни Российской Федерации», — указала компания.

Навигационный период для разводки Кантемировского, Гренадерского и Сампсониевского мостов завершится в ночь на 15 ноября.

В День народного единства в Петербурге часть праздничных мероприятий пройдет онлайн, часть — в привычном режиме, но с соблюдением мер предосторожности. Чтобы попасть на праздник, людям придется запастись не только масками и антисептиками, но и прихватить с собой QR-код. Подробнее, куда сходить и что посмотреть 4 ноября в Северной столице, — в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей