Главная / Общество

Больше половины петербуржцев не хотят, чтобы локдаун продлевали

Только каждый пятый житель города проголосовал за увеличение нерабочих дней.

маски,коронавирус,петербург,новости
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Большинство россиян против продления нерабочих дней, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом. В Петербурге только пятая часть горожан высказалась в поддержку продолжения жестких антикоронавирусных мер, говорится в исследовании сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

В Северной столице только 23 % жителей города проголосовали за продление локдауна в городе. Против такой идеи выступили больше половины петербуржцев — 57 %. Вариант «затрудняюсь» ответить выбрали 20 % опрошенных. Для сравнения: в Москве не хотят, чтобы нерабочие дни продолжались, меньшее число жителей (52 % респондентов).

Больше половины петербуржцев не хотят, чтобы локдаун продлевали
PrtScn / Пресс-служба SuperJob

По всей стране за продление локдауна высказались 26 % опрошенных россиян. Продление череды «коронавирусных» выходных чаще поддерживает молодежь до 24 лет.

Больше половины петербуржцев не хотят, чтобы локдаун продлевали
PrtScn / Пресс-служба SuperJob

Нерабочие дни объявили в России с 30 октября по 7 ноября из-за коронавируса. В Петербурге, по предварительной информации, Смольный может их продлить как минимум на неделю для госслужащих и сотрудников бюджетных организаций. Однако петербуржцы пишут в соцсетях, что действующие ограничения не только не помогают исправить тяжелую эпидемическую ситуацию, но и усугубляют ее.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей