Главная / Город

Где в Петербурге без очередей пройти вакцинацию от ковида с 4 по 7 ноября

Жителей Северной столицы призвали при вакцинации делать выбор в пользу поликлиники вместо торговых центров. Если в ближайшем учреждении нет талона на вакцинацию, горожанам можно обратиться другой район и записаться на удобное время. Сейчас талоны доступны в кабинетах вакцинации Невского, Красносельского, Выборгского и Кировского районов.

вакцинация,Спутник Лайт,прививка,коронавирус
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Чтобы не простаивать в ожидании прививки от ковида в больших очередях, скапливающихся в торговых центрах, жители Петербурга могут поставить прививки в пунктах вакцинации при поликлиниках. Председатель комздрава Северной столицы Дмитрий Лисовец отметил, что большая часть желающих привиться идет в ТЦ. Он рекомендовал горожанам выбирать ближайшую к дому поликлинику или ориентироваться на удобную дату процедуры. Обратиться за прививкой можно в свое или соседнее медицинское учреждение, а также в другой район города.

Свободные талоны для записи на первый этап вакцинации указаны на интерактивной карте сайта «Здоровье петербуржца». НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно изучили ее и узнали, в каких кабинетах петербуржцы смогут привиться с 4 по 7 ноября.

Где в Петербурге без очередей пройти вакцинацию от ковида с 4 по 7 ноября
gorzdrav.spb.ru / Здоровье петербуржца

В День народного единства, 4 ноября, записаться и поставить прививку от коронавируса можно в городской поликлинике № 100 Невского района, сейчас там доступно 102 талона, а запись ведется с сегодняшнего дня и на два месяца вперед. 

В пятницу, 5 ноября, вакантные места для желающих вакцинироваться есть в поликлинике № 88 Красносельского района. Медики располагают 480 талончиками. 

В субботу и воскресенье, 6 и 7 ноября, горожане могут поставить первый компонент вакцины в медучреждении № 14 Выборгского района и в поликлинике № 48 Кировского района Петербурга. 

Однако не во всех медицинских организациях пункты вакцинации готовы принять жителей оперативно. К примеру, поликлиника № 39 в Центральном районе города записывает желающих только на 1 декабря и позже. Нет свободных мест до конца ноября и в кабинете вакцинации учреждения № 112 Калининского района.

С помощью интерактивной карты горожане могут выбрать удобный по расположению и свободной дате медицинский кабинет, а также сразу записаться на процедуру. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, где в Петербурге расположены мобильные пункты вакцинации. 

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей