Главная / В мире

«Мастера противодействия»: Пентагон пришел в ярость после пролета пяти российских самолетов над Аляской

Штаб командования Воздушно-космической обороны Северной Америки утверждает, что во время полетов воздушное пространство страны было нарушено.

Су-25СМ,разведывательные самолеты РФ
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Пять российских истребителей пролетели вихрем в районе Аляски, из-за чего Пентагон пришел в ярость. Пилоты из России совершили полет в зоне противовоздушной обороны США, передает китайское издание NetEase.

Штаб командования Воздушно-космической обороны Северной Америки уверен, что россияне перешли в зону идентификации ПВО Аляски, однако соотечественники утверждают, что во время полетов воздушное пространство Аляски не было нарушено. Летчики пилотировали в воздухе почти час, поэтому нормы международного права были соблюдены.

«Американские истребители годами бродили близ границ России, задирая свой нос. Но теперь российские самолеты летят к границам США, чтобы оказать на них давление. Россия действительно мастер противодействия Америке. Российские пилоты использовали американскую уловку, чтобы расправиться с Соединенными Штатами», — отмечают аналитики NetEase.

Эксперты из Поднебесной припомнили властям США, что пилотов ВВС регулярно уличают в провокациях — специалисты уверены, что полеты совершаются у границ других стран, а довольные военные Пентагона лишь разводят руками при каких-то претензиях. Американцы никогда не признавали провокационность своих действий, пишет ФАН.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Россия «устала» от провокаций США и готовит жесткий ответ в Мексиканском заливе. Отечественные истребители будут патрулировать Мексиканский залив в ответ на действия Запада у ее границ.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей