Главная / Происшествия

Ущерб на 24 млн рублей: две фуры в тоннеле дамбы снесли светофоры и камеры наблюдения

Группа быстрого реагирования остановила грузовики, чтобы перенаправить, однако водители нарушили требования и поехали внутрь тоннеля.

Фура,тоннель,дамба,грузовик,негабарит,тоннель дамбы,2021
Prt Scr instagram.com  /  @dambaspb_kzs

Две фуры Volvo и Mercedes, превышающие по габаритам размеры тоннеля дамбы в Северной столице, нарушили правила и въехали в автомобильный коридор в среду, 3 ноября, около 18:30. Об этом сообщила дирекция комплекса защитных сооружений Петербурга на своей странице в Instagram. Сотрудники ГБР остановили грузовики, но водители пренебрегли требованиями, в результате повредив светофоры и камеры наблюдения, а также парализовали движение почти на полтора часа.

О том, что по пути в тоннель дамбы следует транспорт, не подходящий по габаритам, специалистов предупредила автоматическая система оповещения. Движение транспорта полностью остановили и вызвали экипаж, который перекрыл дорогу грузовикам. Высота груза автомобиля Volvo составила 4,86 метра при допустимой 4,5 метра. Водителя предупредили о превышении размеров.

Вторая фура тоже не соответствовала разрешенным габаритам, автомобили направили на первую полосу, чтобы открыть проезд. Водители должны были дождаться сотрудников ДПС, однако нарушили требования и проехали через тоннель. В результате полностью и частично разбиты реверсивные светофоры, камеры видеонаблюдения и другие элементы технологических систем. Сломанное оборудование опасно повисло над проезжей частью, поэтому движение в тоннеле экстренно перекрыли.

«В течение 30 минут эксплуатирующая организация демонтировала все поврежденные и опасно нависающие конструкции, обеспечив безопасный проезд. Движение было восстановлено. В результате происшествия было повреждено имущество КЗС на общую сумму около 24 млн рублей», — сказано в сообщении. 

Из-за нарушителей движение транспорта в тоннеле было парализовано почти полтора часа. Сотрудники ГБР обнаружили фуры в Кронштадте, дальше с ними будут работать сотрудники полиции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что на Южном шоссе ГАЗель потеряла кузов, автомобиль пытался проехать под сооружением, несмотря на ограничения по высоте.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей