Главная / Город

Работодатели Петербурга раскрыли, на сколько повысили зарплаты соискателям за два года

Лидерами рейтинга по росту обещанных заработков стали Ненецкий автономный округ и Петербург.

деньги,выплаты,рисунокфба
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Работодатели Петербурга в октябре предлагали соискателям заработные платы на 4 279 рублей больше, чем в 2019 году. Размер обещанного заработка в городе на Неве вырос до 57 600 рублей, такой вывод сделали аналитики портала HeadHunter, проанализировав показатели в регионах Северо-Западного федерального округа за последние два года.

Лидером рейтинга по росту средних заработков, которые предприятия обещают при поиске новых сотрудников, стал Ненецкий автономный округ, где размер оплаты вырос на 4,9 тыс. рублей. Северная столица оказалась на втором месте, также в первую пятерку вошла Ленобласть, где заработок вырос на 2 013 рублей.

В свою очередь соискатели тоже стали претендовать на более крупные вознаграждения. Ожидаемый заработок в Петербурге в октябре вырос на 4,7 тыс. рублей и составил 55 тысяч. Лидером рейтинга по размеру требуемой зарплаты стал Ненецкий автономный округ, где специалисты ищут работу с оплатой не менее 70 тыс. рублей. В Ленобласти соискатели в среднем претендуют на заработок в 45 тысяч.

Работодатели Петербурга раскрыли, на сколько повысили зарплаты соискателям за два года
pskovgorod.ru / Пресс-служба администрации Пскова

Последнее место в рейтинге по предлагаемым и ожидаемым окладам по результатам исследования заняла Псковская область. За два года в регионе предприятия стали предлагать 40,5 тыс. рублей, а соискатели за свою работу просить около 34,2 тысячи.

Тем временем в период локдауна в Петербурге резко вырос спрос на курьеров, организации готовы платить сотрудникам до 75 тыс. рублей, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей