Главная / Город

В фонде «Рейс 9268» прокомментировали отказ Смольного платить за мемориал

Власти Северной столицы решили не выделять деньги на установку мемориала в память о погибших в авиакатастрофе над Синаем в 2015 году. Петербургские чиновники посчитали, что такие траты — это нецелевое использование бюджетных средств.

открытие мемориала,«Сложенные крылья»,авиакатастрофа над синаем,серафимовское кладбище
Невские Новости  /  Сергей Новоселов

Вечером 4 ноября в СМИ появилась информация о том, что в администрации Петербурга отказались выделять 3,5 млн рублей на установку на Серафимовском кладбище мемориала «Сложенные крылья», посвященного погибшим в авиакатастрофе над Синаем, которая произошла 31 октября 2015 года.

В Смольном заявили, что объект открыли еще в 2017-м и тогда из городского бюджета уже выделяли 2,2 млн рублей. Однако в дальнейшем фонд «Рейс 9268» доработал композицию и сделал ее более масштабной. Возмещать дополнительные затраты власти Северной столицы отказались, посчитав это нецелевым использованием средств.

В фонде «Рейс 9268» прокомментировали отказ Смольного платить за мемориал
Невские Новости / Сергей Новоселов

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ удалось пообщаться с председателем фонда «Рейс 9268» Ириной Захаровой. В беседе с изданием она прокомментировала ситуацию.

«Не смогут, так не смогут, что я могу сказать. Хотя речь об этом шла еще к пятой годовщине. Но раз я не могу доказать, то и говорить ничего не буду. Пусть это будет на совести людей, которые обещали и не сдержали свои обещания», — поделилась Ирина Захарова.

Председатель фонда добавила, что работы на мемориале «Сложенные крылья» сейчас уже завершены и это окончательный вариант.

Ранее, 30 октября, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на Серафимовском кладбище представили законченную версию памятника. Над композицией работали архитекторы Степан и Геннадий Пейчевы.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей