Главная / Город

Акция в память о Талькове в Петербурге закончилась дракой с полицейскими

В центре Петербурга собрались поклонники творчества советского артиста Игоря Талькова. Перед горожанами выступил сын музыканта. Творческая встреча закончилась дракой с нарядом полиции.

драка,тальков,полиция
 /  Невские Новости

Вечером 4 ноября в центре Петербурга на Литейном проспекте, 37, рядом с трансформаторной будкой, на которой не так давно появился граффити-портрет советского артиста Игоря Талькова, прошла очередная акция.

На этот раз поклонники творчества рок-музыканта отметили его день рождения. Перед петербуржцами выступил сын артиста — Игорь Тальков-младший. Перед немногочисленной публикой он исполнил песню своего отца «Глобус».

Корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывали на мероприятии и пообщались с Игорем Тальковым-младшим.

В честь дня рождения легендарного музыканта фанаты даже испекли необычный торт, верхний слой которого был выполнен в виде виниловой пластинки с изображением рокера.

Памятное мероприятие на Литейном проспекте завершилась ближе к 23:00 — участников разогнали сотрудники полиции. Кадры с места инцидента оказались в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Неизвестно, что послужило причиной, но правоохранителям пришлось использовать спецсредства и силу, чтобы задержать наиболее агрессивных граждан. Некоторые оказали сопротивление, между сторонами завязалась драка. Свидетелями всего этого стали дети, которых родители привели на импровизированный мини-концерт.

Акция в память о Талькове в Петербурге закончилась дракой с полицейскими
/ Невские Новости

Акция в память о Талькове в Петербурге закончилась дракой с полицейскими
/ Невские Новости

Информация об инциденте на Литейном проспекте уточняется. Выясняются все обстоятельства силового конфликта между правоохранителями и поклонниками творчества Игоря Талькова.

Напомним, граффити-портрет советского рок-музыканта появился 7 октября на трансформаторной будке. Несогласованный арт-объект попытались закрасить коммунальщики, однако сын Игоря Талькова встал на защиту изображения.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей