Главная / Общество

«Я выкарабкался, жена — нет»: россияне рассказали правду о побочных эффектах «ЭпиВакКороны»

Прошедшие вакцинацию «ЭпиВакКороной» поделились своими впечатлениями об отечественном препарате.

партия вакцины ЭпиВакКорона новосибирского научного центра «Вектор»
Невские Новости  / 

Вакцину «ЭпиВакКорона» разработали ученые новосибирского центра «Вектор». Препарат не стал самым популярным среди россиян, однако можно сказать с уверенностью, что обсуждают его эффективность больше всего.

Известно, что после вакцинации «ЭпиВакКороной» пациенты реже сталкиваются с побочными эффектами, но при этом и защита, по некоторым данным, у препарата значительно ниже, чем у «Спутника V» и «КовиВака». Россияне в Сети поделились своим опытом после вакцинации препаратом, разработанным в новосибирском центре «Вектор». 

Так, 71-летняя преподавательница рассказала, что в апреле привилась «ЭпиВакКороной». После вакцинации никаких нежелательных реакций у нее не наблюдалось и ковидом она не заболела. Несмотря на это, для повторной вакцинации женщина выбрала «Спутник Лайт», пишет портал 72.ru.

«Я выкарабкался, жена — нет»: россияне рассказали правду о побочных эффектах «ЭпиВакКороны»
Невские Новости / Анастасия Барашкова

Пожилая пара из Новосибирска тоже привилась «ЭпиВакКороной». По словам 56-летней женщины, в первый день после прививки она почувствовала резкую боль в верхней части живота, появился озноб, а температура тела упала до 35,4 градуса, однако побочный эффект исчез через сутки.

Еще один россиянин утверждает, что, несмотря на прививки препаратом «ЭпиВакКорона», вместе с супругой заболел коронавирусом в тяжелой форме. 

«Я и жена вакцинировались „ЭпиВакКороной“ в июне. Побочек не было. В августе оба перенесли ковид в тяжелой форме. Я выкарабкался, жена — нет», — цитирует комментарий еще одного пациента издание АБН.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что директор Центра имени Чумакова Константин Чернов сравнил создание вакцины «КовиВак» с гамбургером McDonald's.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей