Главная / Шоу-бизнес

Растревоженные врачи заподозрили у Ротару опасное заболевание

После нового концерта Ротару ее поклонники заподозрили неладное. Врачи подтвердили их догадки и вместе с тем отметили, что странная жестикуляция звезды может быть связана с неизбежными возрастными изменениями.

София Ротару
instagram.com  /  @sofiarotaru.official

Поклонники Софии Ротару заподозрили у певицы проблемы со здоровьем. Поводом для беспокойства послужило свежее видео с концерта артистки в Германии. Пользователи соцсетей заметили, как сильно дрожит правая рука звезды.

Ролик с выступлением Ротару появился на просторах Instagram. Снимавшие пение Софии Михайловны не заметили ничего подозрительного. А вот внимательно смотревшие видео фанаты, наоборот, обеспокоены жестами певицы — у нее странно тряслась рука. Сначала поклонники подумали, что Ротару просто потрясывает ею в такт музыки. Однако среди почитателей нашлись эксперты в области медицины. Они и забили во все колокола.

Ролик дошел до СМИ и довольно быстро получил комментарии ведущих специалистов. Все как один заявили о первых признаках опасной болезни Паркинсона.

«Патологическое дрожание рук, или вторичный тремор, указывает на вероятное наличие заболевания Паркинсона. Это неврологическое заболевание, повреждающее структуру головного мозга. При этом тремор может быть ассиметричным (сильнее с одной стороны, слабее с другой), может усиливаться в состоянии покоя и ослабевать в движении», — приводит слова врачей «Дни.ру».

До тремора рук Ротару довели серьезные физические и эмоциональные нагрузки в процессе затяжных гастролей и визитов на ТВ, считают собеседники портала. Кроме того, проблемы стоит искать в естественных возрастных изменениях — даже незначительный раздражитель способен вызвать непроизвольную тряску рук. Хронические и инфекционные заболевания только усугубляют ситуацию.

Болезнь Паркинсона часто поражает знаменитостей. Технологический гений Билл Гейтс, боксер Мухаммед Али, художник Сальвадор Дали — самые популярные и драматичные истории. Современная медицина пока не в силах вылечить пациентов с болезнью Паркинсона, но при корректно составленном плане лечения и помощи специалистов пожилые люди могут улучшить качество жизни и приостановить прогрессирование недуга. В некоторых случаях применяется хирургическое вмешательство для стимуляции мозговых структур.

Ранее София Ротару попала в ежегодный рейтинг востребованных российских знаменитостей. В гонке за звание певицы 2021 года исполнительница сразилась с Юлией Зиверт (Zivert), Полиной Гагариной, Пелагеей, Еленой Ваенгой и Валерией, передает Телеканал 360.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей