Четверг, 07 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Освещения на Орджоникидзе петербуржцам придется ждать минимум четыре года

Улица Орджоникидзе продолжает оставаться темным пятном Московского района Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже рассказывали об огромной проблеме местных жителей — отсутствии освещения. Однако спустя год здесь ничего не поменялось, в этом убедился мобильный корреспондент издания.

Люди устали вслепую передвигаться от проспекта Космонавтов до Витебского проспекта. К тому же такие прогулки таят в себе опасность. Горожане заявляли, что зимой здесь очень скользко и легко можно покалечиться.

«В темное время суток достаточно неприятно здесь ходить, чувствуешь себя небезопасно. Можно также споткнуться, поскользнуться, наступить в лужу. Машины иногда ездят и не видят пешеходов», — поделилась переживаниями горожанка по имени Александра.  

Но не только эти проблемы стали следствием отсутствия фонарей. Представительницы прекрасного пола опасаются за свое здоровье и жизнь, поскольку в такой темноте нередко происходят нападения.

«Гуляю здесь с подругой почти каждый вечер, очень мало освещения. Куда смотрит администрация Московского района? Здесь и погулять негде и света нет, вследствие чего могут происходить и нападения»;

«Вечерами здесь действительно очень темно. Хотелось, чтобы было светлее, потому что это безопасность и комфорт», — сообщили девушки.

Стоит отметить, что даже осенью, когда темнеет не так рано, находиться на этом участке пешеходной зоны не очень приятно. Нельзя не учитывать, что нередко на тротуаре можно встретить поклонников электросамокатов и велосипедов. В такой ситуации плохая освещенность асфальтированной дорожки может закончится трагедией.

«Здесь свет только от дороги. В этом районе вообще не освещены пешеходные части»;

«Прошу администрацию Московского района сделать приятное для людей освещение. Этого очень не хватает», — подчеркнули горожане.

В ответ на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Ленсвет» рассказал о планируемых сроках на установку фонарей. Прогнозы оказались неутешительными.

«Проектирование и строительство наружного освещения вдоль местных проездов по улице Орджоникидзе учтено на перспективу после 2025 года», — говорится в сообщении.

При этом протяженность дорожки составляет не более 500 метров. Для освещения требуется установка как минимум 15 опор со светильниками.

Проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.