Главная / Общество

«Необходимости продлевать нерабочие дни нет»: Ленобласть вернется к обычной жизни

Об этом сообщили на сайте региональной администрации и назвали дату: 8 ноября.

маски,маска,коронавирус,ковид,пандемия,петербург,новости,сиз
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Ленинградская область с 8 ноября возвращается с «ковидных» каникул. Детали сообщили 5 ноября на портале администрации региона. Подпись на постановлении поставил губернатор Александр Дрозденко.

Он назвал непростой, но контролируемой ситуацию в системе здравоохранения региона. Среди прочего, область готовится купить запас медикаментов и средств индивидуальной защиты (СИЗ) на начало следующего года.

«Так что необходимости продлевать нерабочие дни в Ленинградской области нет. Это касается и системы образования, где двухнедельный перерыв, нужный, чтобы прервать цепочку заболеваний, мы полагаем достаточным для того, чтобы школы и профессиональные учебные заведения могли с 8 ноября возобновить работу в обычном режиме», — сообщил зампредседателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов.

Председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов рассказал, как будут сниматься ограничения. По его словам, с 8 ноября торговля вернется в режим работы, но с теми мерами безопасности, которые были в силе до начала нерабочей недели. Это коснется и временно закрытых ТЦ.

«В отношении сферы услуг и развлечений, а также музеев сохраняются требования, введенные с 30 октября (QR-коды — в том числе)», — пояснил Дмитрий Ялов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что школы Петербурга вернутся к очному обучению с 8 ноября. Смольный не рассматривает вероятность перехода на «удаленку» в начале второй учебной четверти.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей