Главная / В мире

Бедные чаще боятся вакцинироваться: в США составили портрет типичного антипрививочника

Каждый пятый житель в стране не уверен в безопасности вакцины против коронавируса.

вакцинация,Спутник Лайт,прививка,коронавирус
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

В США каждый пятый житель не собирается вакцинироваться против коронавируса. Чаще всего люди отказываются из-за сомнений в безопасности препарата. Ученые составили портрет типичного антипрививочника, пишет РИА Новости со ссылкой на журнал Scientific Reports.

Эксперты провели исследование среди 6 037 человек. Оказалось, что 20 % опрошенных не уверены в безопасности вакцины, а также сомневаются, что сама инфекция действительно представляет угрозу. Такого мнения чаще всего придерживались люди с более низким доходом и приверженцы консервативных политических взглядов.

Респонденты, которые перенесли ковид или имели заболевших родственников, чаще всего голосовали за вакцинацию. Около 90 % согласились, что вирус представляет угрозу для жизни и здоровья.

Можно ли умереть после вакцинации — один из наиболее распространенных вопросов у тех, кто боится прививок. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали данные обо всех случаях в Северной столице, которые подтвердили официально, и разобрали с вирусологом, почему важно понимать, что «после вакцинации» совсем не означает «из-за нее».

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей