Главная / Жизнь

Шукшина призвала русских собираться в новое «ополчение»

Актриса считает, что 400 лет назад Россия смогла отстоять государственный статус. Но вскоре россиянам вновь придется защищать свою честь в борьбе с врагами.

мария шукшина
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Мария Шукшина призвала всех русских собираться в новое «ополчение». В своем Telegram-канале актриса опубликовала поздравление с Днем народного единства, где заявила о «новом смутном времени» в истории России.

Общественный деятель полагает, что гражданам страны пока не до конца известен истинный смысл прошедшего несколько дней назад праздника. А меж тем к нему следует возвращаться постоянно — и в мыслях, и публично. День народного единства напоминает населению о переломных исторических вехах. Четыре столетия назад Россия победила Смуту и доказала статус истинного государства, пишет Мария.

«Этот праздник спустился к нам, как подарок из древних времен, когда ополчение, созданное Мининым и Пожарским, победило Смуту и послужило восстановлению государственности», — считает Шукшина.

Артистка сравнила современные реалии со Смутой начала XVII века и призвала русский народ собраться в «новое ополчение» для борьбы с группировками, преследующими исключительно политические и финансовые цели. Шукшина назвала происходящие в стране процессы «резней».

«Есть такой стиль мышления — государственное мышление. Оно проявляется в том, что ты находишь среди множества людей, бродящих в округе, борющихся за выживание, тех, кто способен на совместные действия по спасению, защите и сохранению Отечества — зачастую ценой собственной жизни», — заключила экс-ведущая программы «Жди меня».

Мария Шукшина известна резкими высказываниями на тему политики и нравственности. Она неоднократно нападала на телевизионщиков и обвиняла их в «одурманивании» верующего населения. Шукшина апеллирует к религиозным постулатам и откровениям святых. Не так давно актриса рассказала о пророчестве монаха Авеля, предрекшего стране великие испытания. Еще в XVIII веке он говорил о «событии», которое навсегда изменит облик России.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей