Адвокат Дадаев рассказал, кому достанется роскошное имущество диктора Кириллова

В конце октября 2021 года не стало знаменитого советского и российского диктора Игоря Кириллова. Он скончался в результате продолжительной болезни в возрасте 89 лет. Церемония прощания с ним прошла на днях. Знаменитый телеведущий за свою жизнь успел не только нажить себе хороших друзей, но также построить великолепную карьеру и нажить неплохое состояние.

Не успели пройти похороны Кириллова, как возникли споры вокруг его наследства. Оказалось, что на оставленное диктором имущество, претендуют сразу несколько наследников. Среди них оказались вторая жена телеведущего и дети, которые не очень переживали за судьбу отца. Ни дети, ни внуки не пришли проводить родственника в последний путь.

Ситуацию вокруг наследства телеведущего попытался прояснить адвокат Алихан Дадаев. В разговоре с BLITZ+ юрист уточнил, что в каких бы отношениях дети не были с Кирилловым, их будет практически невозможно лишить наследства. Они — законные наследники знаменитого диктора наряду с его официальной женой. Их могут лишить наследства, только если суд признает их «недостойными наследниками». Такой статус есть, но его присуждают очень редко, к тому же для этого нужны весомые аргументы.

Как объяснил Дадаев, вдова Кириллова в любом случае получит минимум половину всего его имущества. И дети его вряд ли останутся без наследства.

«Есть такое понятие как недостойный наследник. Они должны совершить какие-то действия, которые направлены на ухудшение его здоровья. Исходя из практики, можно признать человека недостойным наследником только в случае явного физического насилия, например, каких-то вопиющих действий», — рассказал адвокат.

Перед смертью Кириллов жил в довольно просторной квартире в центре Москвы, которая досталась ему от отца. Недвижимость диктора оценивают в 50 миллионов рублей. Кроме того, у него была дача и автомобиль японского производства. Артист балета Михаил Цивин в интервью «Собеседник.ру» рассказывал, как часто бывал в гостях у покойного Игоря Кириллова. Квартиру диктора он называл большой, но не пафосной.

«Квартира у него большущая, но скромная. Вычурности и пафоса я не заметил, но все такое добротное... советское», — рассказывал он, вспоминая теплые приемы дома у диктора.

Основными претендентами на наследство выступают дочь диктора Анна, которая живет в Германии, вторая супруга Татьяна и четверо внуков. О завещании почившего телеведущего пока ничего не известно.

Советский телеведущий Игорь Кириллов скончался в отделении реанимации Боткинской больницы. Во время похорон многих удивила дата смерти диктора, указанная на надгробии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Многие были уверены, что смерть наступила тогда же, когда появились первые сообщения об этом, 30 октября. Однако во время похоронной церемонии на Новодевичьем кладбище стало известно, что Игорь Леонидович умер раньше. Согласно табличке на надгробии, диктор скончался 29 октября.