Главная / Общество

Нутрициолог Дробышева назвал выгодный способ спасения зубов от разрушения

Специалист посоветовала, как можно улучшить состояние полости рта, используя бюджетное средство — кунжутное масло. Она поделилась рецептом очищающего раствора.

Стоматолог,улыбка, зубы
pixabay.com  / 

Лечить зубы намного более хлопотно и дорого, чем поддерживать их в нормальном состоянии. Однако есть несколько медицинских лайфхаков, как с помощью кунжутного масла улучшить состояние зубов и полости рта. Хитростями в беседе с РИА Новости поделилась нутрициолог Анна Дробышева.

В ротовой полости скапливается большое количество токсинов. Поспособствовать уничтожению вредной микрофлоры и нейтрализации токсинов помогут полоскания рта антибактериальным кунжутным маслом, посоветовала специалист. Приготовить масляный раствор можно в домашних условиях.

«Для этого нужно набрать одну столовую ложку кунжутного масла в рот и полоскать в течение двух-трех минут. Затем масло выплевываем. Благодаря такой процедуре вы улучшите состояние зубов, освежите дыхание и поднимете местный иммунитет», — посоветовала Дробышева.

Ранее стоматологи ответили на вопросы о лечении зубов во время вакцинации от коронавирусной инфекции и дали советы по подготовке к прививке. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, можно ли идти на прием к стоматологу до и после вакцинации, и что при этом нужно сделать.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей