Главная / Происшествия

Три пожара потушили в Петербурге и Ленобласти в ночь на 6 ноября

Два возгорания произошли в Ленобласти, а одно — в городе на Неве. По сообщениям спасателей, никто из людей в этих случаях не пострадал. Сгорели два загородных дома и машина.

пожар,пожарные,мчс
Федеральное агентство новостей  /  Александр Кочкин

В ночь с 5 на 6 ноября спасателям не пришлось сидеть без дела. О первом ночном пожаре в службу спасения поступило сообщение в 00:36. В деревне Лопухинка Ломоносовского района Ленобласти загорелся частный дом.

На вызов прибыли 12 сотрудников МЧС 134 пожарной части, а также 57 сотрудников 71 пожарно-спасательной части региона. Они задействовали три единицы техники и примерно за два часа, к 02:44, полностью потушили пламя. Огонь распространился на 100 квадратных метров, выгорели первый и второй этаж дома.

Как сообщили в ГУ МЧС по Ленобласти, информация о пострадавших не поступала. Сотрудники районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы начали дознание, чтобы выяснить причины пожара.

Три пожара потушили в Петербурге и Ленобласти в ночь на 6 ноября
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Аналогичное ЧП произошло в Кировском районе ЛО. Среди ночи загорелся частный дом в ДНП Острова в Шумском сельском поселении. Сообщение о пожаре поступило в 05:29.

Пламя распространилось на 48 квадратных метров. Восемь спасателей 112 и 129 пожарных частей с двумя единицами техники справились с возгоранием за час, потушив все к 06:30. Как и в прошлом случае, никто не пострадал, а специалисты начали проверку по пожару.

Еще один пожар произошел среди ночи в Петродворцовом районе Петербурга. Возле дома № 50 на Санкт-Петербургском шоссе загорелся автомобиль марки TagAZ. Сообщение поступило в службу спасения в 03:34, и уже к 03:50 машину потушили.

На вызов прибыли 10 сотрудников МЧС, захватив две единицы техники. Они оперативно потушили пламя, но авто спасти не удалось — автомобиль выгорел по всей площади, сообщили в ГУ МЧС по Петербургу. Сведения о пострадавших не поступали.

Три пожара потушили в Петербурге и Ленобласти в ночь на 6 ноября
inforeactor.ru / Жирнова Елена

Накануне стало известно о другом, более разрушительном пожаре. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что следком назвал предварительную причину пожара на Малой Карпатской, где погиб человек. Тело мужчины нашли в выгоревшей квартире, после того, как потушили пламя.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей