Главная / Общество

Дожди и холод ждут Петербург в последнюю субботу локдауна

В городе на Неве 6 ноября ожидаются облака и дождь, а в Ленобласти и вовсе, по прогнозам синоптиков, выпадет мокрый снег.

дождь,погода,осень,зонт,петербург,улица,прохожие,петербуржцы
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

В субботу, 6 ноября, Петербург окажется в самом тылу циклона, который немецкие синоптики назвали Peter. Он господствовал над петербургской погодой накануне и принес тепло, но сейчас все изменилось.

В последнюю субботу локдауна синоптическая ситуация будет формироваться под влиянием тыловой, холодной части циклона. Из-за этого ожидается преимущественно облачная погода, кратковременные дожди. В Ленобласти местами дождь будет переходить в мокрый снег. Об этом рассказал в своем Telegram-канале ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Температура воздуха днем составит +5…+7 градусов, а по области — +3…+8 градусов. Юго-западный ветер разгонится до четырех-девяти метров в секунду. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 749 миллиметров ртутного столба, что ниже нормы.

Такого же мнения придерживаются синоптики ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Согласно их прогнозу, 6 ноября в регионе будет ветрено и пасмурно. В течение суток погода будет преимущественно облачной, ночью возможен небольшой дождь, а днем в большинстве районов объем осадков увеличится. Ветер юго-западный, западный разгонится до 8-13 метров в секунду, сообщает Online47.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей