Главная / Происшествия

Задержан последний участник нападения на мужчину с ребенком в Новой Москве

Подозреваемым оказался 19-летний молодой человек. Сейчас он находится в территориальном подразделении органа внутренних дел.

Наручники,задержание
 /  Пресс-служба управления на транспорте по Северо-Западному федеральному округу

Полиция ночью 6 ноября задержала четвертого участника нападения на мужчину с малолетним ребенком в Новой Москве. Остальные фигуранты уголовного дела оказались под стражей накануне, все они жители Оренбурга. Об этом говорится в заявлении пресс-службы столичного ГУ МВД России. 

«В настоящее время он доставлен в территориальное подразделение органа внутренних дел», — сказано в сообщении ведомства. 

Поздно вечером в четверг толпа мужчин устроила потасовку с прохожим, который в это время гулял с четырехлетним сыном в районе Новые Ватутинки. По словам мужчины, один из зачинщиков драки ударил ребенка по щеке, а другой держал при себе предмет, похожий на нож.

Действия злоумышленников изначально квалифицировали как хулиганство. Но глава СК России Александр Бастрыкин распорядился изменить статью на более тяжкую — покушение на убийство. 

Ранее правоохранители показали видео с допросом пострадавшего жителя столицы. На записи он рассказал, как пытался защитить сына. Подробнее об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей