Главная / В стране

Россияне планируют потратить в «черную пятницу» больше денег, чем в прошлом году

Согласно результатам опроса, потребители хотят оставить на распродажах более 18 тысяч рублей.

черная пятница,петербург
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Россияне хотят потратить в ноябрьскую «черную пятницу» больше денег, чем в 2020 году. Как пишет ТАСС со ссылкой на исследование портала SuperJob, в акциях и скидках, которые пройдут 26 числа, планируют участвовать всего лишь 12 % опрошенных.

Так, потребители планируют раскошелиться в день «сумасшедших» распродаж на 18,5 тыс. рублей (в прошлом году эта цифра составляла 13,5 тыс.). Большинство из них — молодые люди до 24 лет.

Каждый седьмой респондент уверен, что в «черную пятницу» купить товары можно действительно с большой скидкой, меньше всего в «правдивость» акции верят люди от 45 лет. В целом 65 % россиян сообщили о недоверии к «черной пятнице», они отметили, что это лишь уловка маркетологов.

В планах тех, кто будет участвовать в распродаже — покупка одежды, бытовой техники и электроники, гаджетов и девайсов. Лишь некоторые хотят приобрести обувь и товары для дома, продукты, косметику и товары для детей. Россияне также хотят потратить деньги на книги, онлайн-курсы, авиабилеты и инструменты для ремонта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что россиянам могут начать выдавать кроватки и коляски при рождении первенца.