Главная / Общество

«Зенит» в плотной борьбе одолел действующего чемпиона Евролиги «Анадолу Эфес»

Встреча завершилась со счетом 79:90.

зенит,Эфес
basket.fc-zenit.ru  /  Пресс-служба баскетбольного клуба «Зенит»

Баскетбольный клуб «Зенит» одержал победу над турецким «Анадолу Эфес» во время матча 8-го тура регулярного чемпионата Евролиги. Игра проходила на родине оппонента сине-бело-голубых — в Стамбуле.

Как отметили в пресс-службе «Зенита», первая четверть походила на перестрелку из вестерна — обе команды успешно атаковали и отражали нападения друг друга, но подопечные Хавьера Паскуаля оказались немного результативнее, и петербургские спортсмены вышли вперед — 20:22.

К большому перерыву разрыв увеличился — 33:47, во многом благодаря блестящей игре Миндаугаса Кузминскаса и Дениса Захарова.

После паузы «Эфес» начал активно прессовать сине-бело-голубых, в то время как баскетболисты Северной столицы допустили пять промахов подряд, однако в итоге сохранили за собой преимущество — 51:73.

Последняя четверть оказалась самой сложной для петербургских игроков, главному тренеру в какой-то момент даже пришлось взять тайм-аут, чтобы настроить команду на нужный лад.

В результате «Зенит» сумел набрать всего восемь очков в то время, как турецкие спортсмены — 17, однако даже сногсшибательная игра стамбульских баскетболистов в последние минуты не смогла обеспечить им победу. Итоговый счет — 79:90 в пользу сине-бело-голубых.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как футбольный «Зенит» попытался обыграть итальянский «Ювентус» во время матча Лиги чемпионов, но у него не вышло.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей