Главная / Общество

Пенсионерам объяснили, кто и когда сможет рассчитывать на выплату в 20 тысяч рублей

Рост пенсий зависит от грядущих индексаций выплат в стране.

пенсия,пенсионеры,выплаты,рисунокфба,деньги
ФБА «Экономика сегодня» .  / 

Пожилым россиянам пообещали новую выплату, размер которой составит 20 тысяч рублей. Но речь идет не о единовременном денежном довольствии, а о среднем размере страховых выплат неработающим пенсионерам и их повышениях в результате индексации. Об этом пишет «ФедералПресс».

По словам депутата Госдумы Светланы Бессараб, пожилые люди будут в среднем получать ежемесячно по 20 тысяч рублей. Рассчитывать на эту сумму неработающим россиянам на пенсии можно лишь в 2024 году.

Парламентарий также подчеркнула, что бюджет Пенсионного фонда России уже расписан, и одна из его статей заключается в увеличении пенсионных выплат. Проиндексируют выплаты в первый день 2022 года, а с течением времени пенсии будут расти.

«Бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов принят с дефицитом, поэтому предусмотрены трансферы из федерального бюджета. Пенсии будут расти при увеличении доходов государства», — отмечала Бессараб.

По данным Primpress, в настоящее время средняя выплата пенсионерам составляет 17 тысяч рублей. Примерно такую сумму получают ежемесячно неработающие пожилые россияне.

Ранее ПФР рассказал, что ряд пенсионеров получит доплату в размере более 10 тысяч рублей. Однако тем, кто продолжает официально трудиться после выхода на пенсию, такое денежное пособие не грозит. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей