Главная / Жизнь

Ушел из жизни легенда отечественного иновещания Лейзор Сиган

Мэтр польской редакции Sputnik скончался на 99-м году жизни.

свечка,свеча,скорбь,смерть,пламя
pixabay.com  / 

Умер знаменитый советский и российский журналист-международник,старейший сотрудник иновещания Лейзор Сиган. Корреспондент, который отдал 70 лет жизни польской редакции Sputnik, ушел из жизни в возрасте 89 лет. Печальное известие сообщили РИА Новости.

О смерти настоящей легенды отечественного иновещания стало известно 6 ноября. Причины и детали случившегося не уточняются. Где и когда можно будет проводить журналиста в последний путь, пока не сообщается.

Лейзор Сиган родился 15 мая 1923 года. На путь иновещания журналист встал в 1945 году и посвятил этому всю жизнь. Сначала он работал в «Московском радио», после чего устроился на «Голос России» (ныне МИА «Россия Сегодня). Также Лейзор Шулимович был членом Группы политических обозревателей Управления по работе с языковыми редакциями Объединенной дирекции иновещания.

Лейзор Сиган всегда хватался за острые и злободневные темы. Благодаря высокой компетентности в сфере отношений Польши и России, а также знанию польского языка в совершенстве журналисту удавалось проводить глубокую аналитику в этой области. Радио Sputnik передает слова Лейзора Шулимовича о том, что он считал одной из важнейших составляющих успеха журналиста.

«Есть пишущие [журналисты], говорящие у микрофона, работающие на камеру — самое главное не формат подачи, а честность. Времена, в которые мы живем, по-разному влияют на людей нашей профессии. Но независимо от того, где ты работаешь, ты должен оставаться человеком», — говорил Лейзор Сиган.

Ранее стало известно о смерти советского диктора Игоря Кириллова, известного многим по программам «Время» и «Голубой огонек». В Сети распространялась информация о его уходе из жизни 30 октября, однако на похоронах выяснилось, что диктор умер раньше. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей